Сөй гомерне, сөй халыкны, сөй халыкның дөньясын!



Котлыйбыз


Баш бит - Новости - Есть ли будущее у видеохостинга YouTube в России: мнение экспертов из Удмуртии
24.03.2022

Есть ли будущее у видеохостинга YouTube в России: мнение экспертов из Удмуртии

YouTube, принадлежащий американской компании Google LLC, стал частью информационной войны против России. Видеохостинг блокирует каналы российских СМИ, общественных деятелей, творческих коллективов, спортивных команд, а также различных просветительских проектов. В частности, ограничения коснулись работы холдинга МИА «Россия сегодня», агентства ТАСС, ВГТРК, «Первого канала» и многих других. Такую политику тотального цензурирования в отношении РФ Роскомнадзор назвал недопустимой. Есть ли будущее у видеохостинга YouTube в нашей стране? Спросили у экспертов из Удмуртии.

По мнению Рената Губайдуллина, блогера и эксперта в сфере YouTube, блокировка видеохостинга – вполне реальна. Потому что на данный момент политика руководства Google LLC противоречит законам Российской Федерации.

«По сути, такие ресурсы необходимо блокировать также, как Facebook и Instagram (решение приняли после изменения политики Meta: на данных площадках официально разрешили публиковать материалы с призывом к насилию в отношение россиян – прим. ред). Почему до сих пор не заблокировали YouTube? Думаю, из-за того, что большой процент россиян не смотрят телевизор, смотрят YouTube. Правительство России максимально оттягивает момент блокировки и надеется на благоразумие компании Google LLC. Думаю, что если YouTube не изменит свою политику в отношении России, то видеохостинг заблокируют в течение недели. Это будет вынужденная мера. Россия должна ответить на все эти шалости YouTube и Google в целом», — говорит Ренат Губайдуллин.

Селимханов Артур, руководитель молодёжного медиапроекта «Вскрытие покажет», считает недопустимым блокировку российских каналов на YouTube.

«Информация о любом событии должна быть освещена всесторонне и объективно. Мы видим сейчас множество фейковых публикаций и лживых обвинений России. Считаю недопустимым любые ограничения в получении информации. Также своими действиями YouTube нарушает свои же правила об этических нормах, в которых они регламентировали себя в качестве объективного и нейтрального видеохостинга. Как известно, свято место пусто не бывает, и уход одного крупного игрока позволяет развиться и занять его место конкурентам. Уверен, что в России такое замещение пройдет достаточно быстро», — резюмирует Артур.