Сөй гомерне, сөй халыкны, сөй халыкның дөньясын!



Котлыйбыз


Баш бит - Новости - 1172 избирательных участка в Удмуртии дезинфицировали
17.09.2021

1172 избирательных участка в Удмуртии дезинфицировали

Выборы за депутатов в Государственную Думу будут идти в течение трёх дней: это сделано для того, чтобы разделить потоки избирателей в пандемию коронавируса.

Всего в Удмуртии открылось 1172 избирательных участка: все они были продезинфицированы. При входе жителям обрабатывают руки антисептиком, выдают средства индивидуальной защиты – маски и перчатки, измеряют температуру. Каждый избиратель также получает персональную ручку.

«Обязательное условие этого года — на входе избирателям обрабатывать руки, проверять температуру и выдавать средства защиты. Также практически все члены участковой комиссии привиты от коронавируса», – прокомментировала Галина Агафонова, председатель Якшур-Бодьинской участковой комиссии 33/21.

«На нашем участке разделили потоки по адресам: кто-то идёт направо, кто-то налево, чтобы не было скопления людей. Порадовало, что к здоровью и избирателей, и наблюдателей, и членов комиссий подходят со всей ответственностью: выдали даже персональную ручку. Получается, осталось маленькое напоминание о выполненном гражданском долге», – прокомментировала ижевчанка Надежда Имполитова.

«Решил проголосовать в первый же день, потому что в субботу и воскресенье буду занят. Одновременно посмотрел, как организована безопасность на участках. Все есть: маски, руки спиртом обработали, персональную ручку выдали. Забота о здоровье – важная составляющая нашей жизни, особенно в такое непростое время», – добавил Сергей Пермяков, член общественной палаты Удмуртии, директор региональной Ассоциации переработчиков отходов.