Сөй гомерне, сөй халыкны, сөй халыкның дөньясын!



Котлыйбыз


Баш бит - Новости - Пенсионеры из Удмуртии начали получать «путинские» выплаты
7.09.2021

Пенсионеры из Удмуртии начали получать «путинские» выплаты

Со 2 сентября российские пенсионеры начали получать «путинские» выплаты. Первыми единовременную выплату в 10 тысяч рублей получили те, кому приходит пенсия на банковскую карту – это 30 млн человек. Более 12 млн россиян начисления поступят через «Почту России». 

Указ о единовременной выплате пенсионерам еще 24 августа подписал Владимир Путин. Новую меру поддержки Президент анонсировал на съезде партии «Единая Россия».

«Было принято президентом решение о том, чтобы пенсионерам осуществить разовые выплаты, такую материальную поддержку в сумме 10 тыс. рублей и военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов в среднем 15 тыс. рублей, тоже в качестве разовой поддержки», – заявил Антон Силуанов, министр финансов России. 

Выплата назначается не только пенсионерам по стажу, но и тем, кто получает страховую или социальную пенсию. Например, по потере кормильца. А также людям с инвалидностью, работающим и военным пенсионерам. В Удмуртии на выплату претендуют порядка 460 тыс жителей. 

«Мы оперативно сделали всё, чтобы выделить на реализацию этой инициативы свыше 430 млрд рублей. Это средства на помощь пенсионерам, в том числе работающим, а также инвалидам и тем, кто потерял кормильца», – прокомментировал Михаил Мишустин, Председатель Правительства РФ.

Единовременные выплаты выделяются из федерального бюджета. Как и в случае с поддержкой школьников, никаких заявлений дополнительно подавать не надо – средства автоматически поступают на счёт. 

«Пенсионерам ничего не нужно было делать. Выплата начисляется автоматически. Информации было достаточно, все достаточно внятно объяснялось. Думаю, что большинство пенсионеров, узнав о выплате, сразу же приняли решение, на что её потратить. Если в семье 2 пенсионера, то сумма тянет на какую-то крупную покупку», – поделилась Ирина Алмазова из Удмуртии, руководитель «Университета 55+».

Серебряный волонтёр Ольга Каракулова из Ижевска добавила, что выплата может помочь пенсионерам осуществить заветное желание. 

«Для получения выплаты достаточно просто быть пенсионером и все. Моему знакомому выплата помогла выехать в другой город на мероприятие в качестве волонтера, люди осуществили свои желания», – делится она. 

67-летняя Валентина Котлякова уже получила 10 000 тысяч рублей на почте, вместе с пенсией. Говорит, что уже распределили с мужем бюджет – нужно помочь сыну и оплатить взносы за садоогород.