Сөй гомерне, сөй халыкны, сөй халыкның дөньясын!



Котлыйбыз


Баш бит - Новости - Суперфиналы России по шахматам пройдут в Удмуртии
25.07.2019

Суперфиналы России по шахматам пройдут в Удмуртии

С 9 по 23 августа 2019 года в Удмуртской Республике состоятся  Суперфиналы 72-го чемпионата России среди мужчин и 69-го чемпионата среди женщин по шахматам.  С 9 по 12 августа соревнования пройдут в городе Воткинске в усадьбе П.И. Чайковского, а с 13 по 23 августа лучшие шахматисты встретятся в столице Удмуртии – Ижевске, в Доме дружбы народов.

Организаторами шахматных соревнований выступают Российская шахматная федерация и Благотворительный Фонд Елены и Геннадия Тимченко.

Основными целями проведения данного спортивного мероприятия станет: определение Чемпионов России 2019 года по шахматам среди мужчин и женщин, повышение мастерства действующих спортсменов и последующий их отбор в сборные команды Российской Федерации.

В мужском турнире Суперфиналов сыграют: Владислав Артемьев (Республика Татарстан), Владимир Федосеев, Никита Витюгов, Максим Матлаков, Кирилл Алексеенко (Санкт-Петербург), Дмитрий Яковенко (ХМАО-Югра), Евгений Томашевский (Саратовская область), Эрнесто Инаркиев, Александр Мотылев (Москва), Алексей Дреев, Алексей Сарана (Московская область) и Александр Предке (Самарская область).

В женском турнире выступят: Ольга Гиря (ХМАО — Югра), Александра Костенюк, Валентина Гунина, Алина Кашлинская, Дарья Чарочкина, Полина Шувалова (Москва), Александра Горячкина (ЯНАО), Наталья Погонина (Саратовская область), Зарина Шафигуллина (Республика Татарстан), Анастасия Боднарук (Санкт-Петербург), Елена Томилова (Ростовская область) и Маргарита Потапова (Краснодарский край).

Соревнования будут проводиться по круговой системе в 11 туров. К слову, такая система относится: к числу наиболее справедливых массовых форм соревнований. Система поощряет спортивную активность, так как стратегия игры на +3, +4 не оправдывается.

В этом году общий призовой фонд составит  10 000 000 рублей.

Кроме того, победители мужского и женского турниров получат в подарок автомобиль RENAULT ARKANA.

Кстати, турнир является продолжением программы «Шахматы в музеях», которую Российская шахматная федерация реализует совместно с Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко с 2012 года.