Сөй гомерне, сөй халыкны, сөй халыкның дөньясын!



Котлыйбыз


Баш бит - Новости - Стал известен предварительный список ремонта региональных трасс Удмуртии на 2020 год в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
20.06.2019

Стал известен предварительный список ремонта региональных трасс Удмуртии на 2020 год в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Его утвердили в понедельник, 18 июня на заседании Общественного совета при Минтрансе Удмуртии

 Предварительный перечень на рассмотрение общественникам представил региональный Управтодор. Для его формирования кураторы ведомства провели масштабную работу по обследованию технического состояния региональных трасс. При отборе объектов принималась во внимание социальная значимость каждой дороги, а основной упор был сделан на трассы, связующие райцентры.

Как рассказала заместитель министра Ирина Шкляр, объекты подбирались с учетом пожелания общественных организаций не дробить ремонты на мелкие участки по одному-два километра на разных трассах: «Поэтому мы постарались брать направлениями. Условно мы раздели список на три области – южную – это дороги Алнаши-Грахово два участка и Кизнер-Грахово два участка, центральную со смещением на запад – это продолжение Ижевск-Ува, которую мы делаем участками последние несколько лет, Нылга –Вавож – пучинистый участок, Малая Пурга-Нижнее Кечево – также продолжение ремонта текущего года, Можга-Вавож, Объездная Селтов полностью и другие. И северную область – это направление на Киров – два участка дороги Глазов-Яр-Пудем, Игра-Глазов, а также трассы Дебесы-Кез, Игра-Красногорское и другие».

В результате получился перечень из 20 участков автодорог регионального значения общей протяженностью порядка 80 км. Члены общественного совета утвердили его без изменений большинством голосов.

В Минтрансе уточнили, что работа по отбору объектов инициирована республиканским дорожным ведомством еще в мае. Такое решение принято для того, чтобы раньше провести дефектование участков и раньше выйти на торги. Это позволит дорожным предприятиям закупить материалы в нужном количестве зимой по самым низким ценам.

«Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» находится под личным контролем Главы Государства Владимира Владимировича Путина и характеризуется четким набором контрольных точек, жесткими сроками – подчеркнула замминистра Ирина Шкляр. – В этих условиях предусмотреть и заблаговременно исключить возможные риски – как например, с отсутствием материалов или задержкой в их поставке – наша прямая обязанность».

Ознакомиться с полным перечнем объектов ремонта региональных трасс на 2020 год в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» можно на сайте республиканского Миндортранса.