Сөй гомерне, сөй халыкны, сөй халыкның дөньясын!



Котлыйбыз


Баш бит - Новости - Санитарная авиация: еще одного пациента эвакуировали вертолетом
25.07.2019

Санитарная авиация: еще одного пациента эвакуировали вертолетом

В Удмуртии продолжаются полеты санитарной авиации в рамках инициированного Президентом России нацпроекта «Здравоохранение». Цель создания санитарной авиации – оказание квалифицированной медицинской помощи пациентам, находящимся в тяжелом состоянии, в кратчайшие сроки.

Сегодня вертолетом санитарной авиации эвакуировали пациентаиз Глазовской межрайонной больницы. Мужчина находилсяв тяжелом состоянии с повторным инфарктом миокарда. После консультации с врачами кардиологами было принято решение об эвакуации вертолетом в Республиканский клинико-диагностический центр.

Заведующий Республиканским центром экстренной медицинской помощи 1 РКБ Алексей Калмыков: «Сегодня мы эвакуировали пациента, находящегося в тяжелом состоянии, из Глазовской межрайонной больницы.Это уже третий вылет. Время полета из Глазова в Ижевск составило 42 минуты. Очень важно в острых ситуациях оперативно доставить пациента и оказать необходимую помощь. Минуты спасают жизнь».

Вертолет «Ансат», полученный регионом в рамках национального проекта, оснащен всем необходимым оборудованием, в том числе аппаратом для искусственной вентиляции легких и УЗИ, дефибриллятором.Борт приспособлен для перевозки младенцев, беременных женщин, и в целом не имеет ограничений для перевозки людей различного возраста.

Вертолет может садиться практически везде, ему требуется минимально подготовленная площадка. При ЧП посадка борта возможна на трассу, в сельской местности, на стадион, рядом с местом ДТП — это всегда возможность как можно быстрее оказать помощь, а значит спасти жизнь.

Справочно:

19 июля на вертолете из Можгинской районной больницы  в Первую РКБ эвакуировали первого пациента. Вчера, 23 июля,пациент был эвакуирован из Игринской районной больницы, находящийся без сознания и на аппарате ИВЛ. Всем пациентам оказана специализированная медицинская помощь в условиях республиканских медицинских организаций.