Сөй гомерне, сөй халыкны, сөй халыкның дөньясын!



Котлыйбыз


Баш бит - Новости - Надежда Михайлова: Введение QR-кодов – это защита здоровья каждого жителя Удмуртии
23.11.2021

Надежда Михайлова: Введение QR-кодов – это защита здоровья каждого жителя Удмуртии

Госсовет республики поддержал законопроект о введении QR-кодов до 1 июня 2022 года.

Госсовет Удмуртии поддержал предложение правительства страны о введении обязательных QR-кодов в регионах. Большинство республиканских парламентариев на очередной сессии 23 ноября проголосовали «за» поддержку проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Как рассказала первый зампредседателя Госсовета республики Надежда Михайлова, пока правительство России рассматривает предлагаемые ограничения как временную меру, которая будет действовать до 1 июня 2022 года, но в дальнейшем может повлиять на жизнь каждого жителя республики.

Изменения, предложенные в законопроекте, – это вопросы национальной безопасности страны. Только с соблюдением ограничительных мер можно достичь снижения смертности и заболеваемости коронавирусной инфекцией, считает Надежда Михайлова.

Я рада, что меня услышали и поддержали большинство депутатов. Надеюсь и жители республики поймут, что данный законопроект призван не навредить, а наоборот, защитить и обезопасить здоровье каждого.
Хочу отметить, что это первый подход к законопроекту и мы согласовали его первоначальный вид. Мы понимаем, что еще предстоит большая работа и есть множество нюансов, которые необходимо будет учесть!

Первый зампредседателя Госсовета республики отметила также, что в законопроекте есть спорные моменты: республиканские парламентарии согласовали первый вариант законопроекта, но его еще будут тщательно прорабатывать, принимать предложения, которые необходимо учесть в законопроекте.