Сөй гомерне, сөй халыкны, сөй халыкның дөньясын!



Котлыйбыз


Баш бит - Новости - В Удмуртии стартовал хоккейный турнир им. М.Т. Калашникова среди детско-юношеских команд
14.11.2018

В Удмуртии стартовал хоккейный турнир им. М.Т. Калашникова среди детско-юношеских команд

12 ноября 2018 года, в Ижевске был дан стартует уникальному проект «Хоккейный турнир им. М.Т. Калашникова» среди детских дворовых команд.

Проект реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством УР и АО «Белкамнефть» при поддержке благотворительного фонда «САФМАР». Предметом Соглашения являются установление долгосрочных  партнёрских отношений и осуществление совместных действий, направленных на развитие детско-юношеского хоккея в Удмуртской Республике.

В турнире участвуют  команды в 6 возрастных группах от 7 и до 18 лет. Всего принято заявок от 72 команд из 25 муниципальных образований Удмуртской Республики. А это более 1200 человек.

Право открывать турнир предоставлено самым юным хоккеистам: в первые три дня турнира состоятся игры в возрастной категории 7-8 лет. Где принимают участие 8 команд из Ижевска, Завьяловского района, Сарапула, Глазова, Увинского района, Вавожского района, Воткинского района.

На торжественной церемонии приняли участие первый заместитель Председателя правительства УР Александр Свинин, генеральный директор АО «БелкамНефть» им. А.А. Волкова Дмитрий Арсибеков, заместитель председателя постоянной комиссии Государственного Совета УР по науке, образованию, культуре, национальной и молодежной политике и спорту Петр Басов, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике УР Наталья Гольцова.

Право забросить шайбу первого хоккейного турнира им. М. Т. Калашникова среди детско-юношеских команд было предоставлено Александру Свинину, который отметил на подходе к представителям СМИ, что турнир будет ежегодный.

— И в следующем году, мы надеемся, он будет приурочен ко Дню оружейника, — сказал Александр Александрович.

Турнир реализуется благодаря поддержке партнеров проекта: АО «БелкаНефть»:

— «БелкамНефть» – социально направленная компания (..).И для кого еще, как не для детей делать такие проекты, — отметил Дмитрий Арсибеков, Генеральный директор АО «БелкамНефть» им. А.А. Волкова.

Стоимость трехлетнего проекта: 450 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на строительство крытых и открытых катков и в том числе на проведение этого турнира.

Напомним, в турнире принимают участие детско-юношеские дворовые команды. И каждая команда – участница турнира получит базовую экипировку (хоккейные майки с нанесением эмблемы команды и символики муниципального образования, хоккейные клюшки) и сувенирную продукцию. Победители турнира в каждой возрастной группе награждаются кубками, медалями и дипломами. Более того, организаторы турнира берут на себя компенсацию затрат на проезд команд к месту проведения соревнований и обратно, по проживанию и питанию участников.

— Благодаря организации подобных турниров нам удастся более качественно подойти к подготовке кадров, — отметила Наталья Гольцова.

Турнир продлится до 19 декабря 2018 года. Матчи будут проходить в Ижевске в крытом катке «Олимпиец», ЦАС «Удмуртия» и в Глазове в ЛД «Прогресс» каждые понедельник, вторник и среду (12,13, 14, 19, 20, 21, 26, 27, 28 ноября и 3, 4, 5, 10, 11, 12, 17, 18, 19 декабря). (Расписание игр в приложении).

Официальное закрытие соревнований с участием всех команд состоится 19 декабря в14.00 в государственном цирке Удмуртии. Здесь состоится награждение призеров и победителей, праздничное цирковое представление.

Справка

Хоккейный турнир включает два направления:

— хоккейный турнир среди детских дворовых команд им. М.Т. Калашникова;

— международный турнир имени М.Т. Калашникова по хоккею следж среди детско-юношеских команд.

Организаторы – Министерство по физической культуре спорту и молодежной политике УР, РОО «Федерация хоккея Удмуртской Республики».

Второе направление, которое реализуется в рамках этого масштабного проекта — проведение международного турнира имени М.Т. Калашникова по хоккею следж среди детско-юношеских команд. Где примут участие 5 иностранных государств.

Первый соревновательный день (12, 19, 26 ноября, 03, 10, 17 декабря):

— 13:00-15:00 – игры в соответствии с турнирной таблицей

— 15.00 – церемония открытия соревнований 

— 16:00-20:00 — игры в соответствии с турнирной таблицей

Второй соревновательный день (13, 20, 27 ноября, 04, 11, 18 декабря):

— 9:00 – 20:00 – игры в соответствии с турнирной таблицей

Третий соревновательный день (14, 21, 28 ноября, 05, 12 , 19 декабря)

— 9:00 – 11:00 – игры в соответствии с турнирной таблицей

— 11:00-14:00 – полуфинал, финал

— 14:00 – закрытие соревнований (вручение дипломов, клюшек)