Сөй гомерне, сөй халыкны, сөй халыкның дөньясын!



Котлыйбыз


Баш бит - Новости - Володин: вопрос изменения пенсионного законодательства нельзя решить на митингах
30.07.2018

Володин: вопрос изменения пенсионного законодательства нельзя решить на митингах

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что проведение митингов не поможет в решении таких сложных социальных вопросов, как изменение в пенсионном законодательстве.

«Когда речь идет об обсуждении вопросов совершенствования пенсионного законодательства (а это не только вопросы, регулирующие возраст, — это вопросы будущих пенсий, социальной помощи людям, вопросы трудового законодательства), нам обязательно нужно обсуждать эти вопросы. Уходить от этого обсуждения не только неверно, это опасно», — заявил он. «Когда мы говорим о митингах… на митингах эти вопросы не решишь», — добавил Володин в ответ на реплику лидера КПРФ Геннадия Зюганова о предстоящем митинге коммунистов против правительственного проекта.

Володин предложил задаться вопросом, устраивает ли общество существующая система, предположив, что ответ будет отрицательным, поскольку до сих пор не решены проблемы маленьких пенсий, низкого уровня жизни. «Если это все есть, почему мы уходим от обсуждения? Ответственность — это обсуждение самых сложных вопросов. Да, они не добавят популярности, но обсуждать надо», — подчеркнул он.

Спикер палаты напомнил, что на обсуждение законопроекта об изменении пенсионного законодательства отведено два месяца, проект был направлен в регионы для сбора отзывов. «Мы считаем, что мы должны за летнее время обсудить вопросы пенсионного законодательства… У нас до 24 сентября принимаются поправки, мы эти поправки проанализируем, изучим, возможно, придем к каким-то решениям, которые будут позволять находить в обществе консенсус», — обозначил свою позицию глава палаты. «Поэтому давайте идти по этому пути, а если метаться из одной стороны в другую, тем более замалчивая острые и сложные темы, это все может привести к плохим последствиям и в экономике, и в политической жизни», — предупредил Володин.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5408704